Documentación y análisis de las críticas de arte sobre el escultor Julio Antonio «el amado de la crí - Gómez Alfeo, María Victoria; García Rodríguez, Fernando (Documentación de las Ciencias de la Información, 2004)
Nota crítico-biográfica del escultor Julio Antonio (Tarragona, 1889-Madrid, 1919) que se basa en la recopilación documentada de los artículos de prensa aparecidos en la prensa de la época sobre su vida y obra. Se recogen y comentan documentos de El Sol, El Liberal, Heraldo de Madrid, El Diluvio, El Progreso o Prometeo, entre otras publicaciones. Así mismo se analizan las palabras de intelectuales contemporáneos al escultor sobre la obra y vida de éste.