La gestión de la información vía Internet como factor de la reducción de la brecha digital entre paí - Prat Sedeño, Judith (Documentación de las Ciencias de la Información, 2004)
Una adecuada y optimizada gestión de la información que nos proporciona el uso de las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones se plantea como un objetivo imprescindible para entender la Sociedad del Conocimiento de forma conjunta entre los países europeos e iberoamericanos, y reducir consecuentemente la brecha digital. El e-learning y el uso de la tecnología multimedia van parejos a la investigación sobre nuevos modelos de educación y rentabilidad social en los que, tanto el sector público como el sector privado, pueden encontrar beneficios tras la adecuación de las TIC’s a las dimensiones sociales y económicas de los entornos hispanohablantes.