El E-BOOK: Aspectos culturales y socioeconómicos del sistema editorial online - López Suárez, Mercedes; Larrañaga Rubio, Julio (Documentación de las Ciencias de la Información, 2005)
Se analiza la interacción de las nuevas tecnologías en el mundo de la edición. Se aportan diversas consideraciones sobre el e-Book, para llegar a establecer que no puede ajustarse en modo absoluto o indiscriminado a la definición de libro impreso trasladado a forma digital, pues el e-Book, sus características y los aspectos socioeconómicos que se relacionan con el mismo, sitúan este producto cultural en un universo mucho más complejo