La documentación audiovisual de las televisiones. La problemática actual y el reto de la digitalización - Hidalgo Goyanes, Paloma (Documentación de las Ciencias de la Información, 2005)
La digitalización de la producción en las cadenas de televisión crea perspectivas de cambio inminentes en los servicios de documentación audiovisuales de estas empresas. A la problemática actual que plantean la selección y conservación de documentos, la escasez de recursos humanos y materiales y las casi inexistentes posibilidades de formación de profesionales especializados se suma ahora el reto que la digitalización plantea para estas unidades de información y para los profesionales que trabajan en ellas, que deberán adquirir nuevos conocimientos y desarrollar nuevas aptitudes en un plazo relativamente breve de tiempo, si quieren afrontar con éxito el cambio de papel profesional que deberán desempeñar en este nuevo entorno.