Sociedad del conocimiento y sociedad global de la información: Implantación y desarrollo en España - Cela, Julia R. (Documentación de las Ciencias de la Información, 2005)
Este artículo propone desde un marco teórico definir la sociedad de la información y del conocimiento en la que en este siglo nos encontramos inmersos. Así como los planes de actuación llevados a cabo por Estados Unidos, Unión Europea y España, para el desarrollo de las TIC y de la sociedad de la información. Y concluir desde una perspectiva práctica con la brecha digital que se establece en la ciudadanía, entre usuarios y no usuarios, gracias al análisis concreto del caso español.