Planes estratégicos en las bibliotecas universitarias españolas - Simón Martín, José; Arias Coello, Alicia (Documentación de las Ciencias de la Información, 2005)
El establecimiento de planes estratégicos en todas las universidades españolas es, en estos momentos, una necesidad que se está haciendo realidad en cada una de las organizaciones universitarias de este país. Teniendo en cuenta que la Biblioteca es un servicio estratégico, ya que atiende las necesidades de los tres tipos básicos de usuarios: estudiantes, profesores e investigadores, es interesante investigar qué bibliotecas universitarias han diseñado un plan estratégico propio y cuáles aparecen insertos en el Plan Estratégico de su propia Universidad; por otro lado, nos ha parecido interesante analizar en este artículo la concepción que tienen las universidades sobre el servicio bibliotecario, mediante el análisis de la misión y funciones que aparecen en los Estatutos, en los Reglamentos o en los propios Planes Estratégicos