Documentación cinematográfica digital: el gestor digital - Cuadra Colmenares, Elena de la (Documentación de las Ciencias de la Información, 2006)
En la elaboración de un producto cinematográfico concurren gran cantidad de profesionales, dedicados a especialidades muy diferentes entre sí. Es preciso que un profesional de la Documentación atienda las necesidades de estos profesionales, que hemos condensado en estas tres: necesidad de encontrar una determinada información, necesidad de que esta información esté correctamente gestionada, y la necesidad de que los documentos que circulan entre los equipos se encuentren centralizados en manos de un profesional que los analice y redistribuya, siempre en formato digital. Un profesional de la Documentación, se hará cargo de estas tres funciones, a las que denominaremos documentador, gestor y gestor digital.