Mapas y memorias. Apostillas a una historia de la Bibliografía - Capaccioni, Andrea (Documentación de las Ciencias de la Información, 2006)
El trabajo discurre a lo largo del estudio de la evolución del concepto y del término de Bibliografía teniendo en cuenta el rostro cambiante y polivalente de la misma. El autor comenta las aportaciones de los autores en cada una de las etapas históricas y la reflexión, con ayuda de los tratadistas más actuales de lo que, en la actualidad, representa la disciplina y su trascendencia en el ámbito de las ciencias del libro.