Propuesta metodológica para un estudio de usuarios de documentación filosófico-jurídica - Villaseñor Rodríguez, Isabel (Documentación de las Ciencias de la Información, 2008)
El texto presenta un modelo de estudio de usuarios de una Documentación especializada como es la Documentación filosófico-jurídica. Se presentan algunos rasgos caracterizadores de dicha Documentación extraídos de la bibliografía publicada sobre Documentación en Humanidades y Ciencias Sociales y sobre Documentación Jurídica por lo que de común tiene con ellas. Al poseer características que la hacen particular respecto a esas divisiones, se ofrece como alternativa al conocimiento a través del método documental el uso de un método de investigación de campo como es el de los estudios de usuarios de información, presentando un modelo de herramienta de trabajo utilizado a partir de una muestra que ha permitido contrastar su idoneidad y conocer tanto los hábitos en la búsqueda y manejo de información como las necesidades informativas de usuarios de Documentación especializada en Filosofía jurídica.