El papel y el futuro de la Bibliografía. Reflexiones entre España e Italia - Capaccioni, Andrea (Documentación de las Ciencias de la Información, 2008)
Comentario crítico a las ponencias presentadas al I Seminario Hispano-Italiano de Bibliografía organizado por el Departamento de Biblioteconomía y Documentación de la Universidad Complutense de Madrid. Las mismas tratan de presentar un status quaestionis de la docencia e investigación de la disciplina en España y en Italia de la mano de los autores citados. El evento contribuye también a la celebración académica del 150º Aniversario de la fundación de la Escuela Superior de Diplomática (1856-1906).