Herramientas para la evaluación de la accesibilidad Web - Serrano Mascaraque , Esmeralda (Documentación de las Ciencias de la Información, 2009)
Existen diferentes sistemas para comprobar si una página Web es accesible, entre ellos cabe reseñar una serie de herramientas automatizadas que ayudan a evaluar, a través de la verificación de los estándares de facto, la accesibilidad global que presentan los contenidos de un portal Web y determinar cuáles son los puntos fuertes y débiles susceptibles de mejora. En este artículo, se recogen las herramientas de validación automática más extendidas y los principales programas para facilitar la accesibilidad y navegadores utilizados por personas que presentan alguna limitación ya sea de índole física o técnica.