Análisis comparado de los procesos de evaluación de bibliotecas universitarias españolas - Martínez del Valle, Carmen; Moscoso, Purificaión (Documentación de las Ciencias de la Información, 2009)
El objetivo de este artículo es analizar los procesos de evaluación institucional de bibliotecas universitarias que se han seguido en España, desde 1996 hasta la actualidad. Se expone el marco legislativo, el modelo de referencia y la historia articulada en los diferentes planes. Se compara el enfoque y el alcance de la guía utilizada, así como los criterios que configuran el modelo y la metodología empleada. Se concluye con las tendencias más significativas observadas a lo largo de estos 12 años.