Publicaciones periódicas de la Red Nacional de los Ferrocarriles Españoles, RENFE (1941-2005) - López Hernández, Alfonso (Documentación de las Ciencias de la Información, 2009)
Las siguientes líneas están dedicadas a las revistas ferroviarias editadas por RENFE en el período 1941-2004, así como por RENFE Operadora y ADIF desde 2005 hasta nuestros días. A lo largo de estos años, se pueden identificar dos grandes líneas en cuanto a estas publicaciones de carácter oficial: las revistas orientadas a la comunicación de la realidad ferroviaria a personas y organismos externos, y las publicaciones destinadas al personal de la red y sus familias.