Un recorrido por la historia de la prensa en México. De sus orígenes al año 1857 - Fernández Fernández, Íñigo (Documentación de las Ciencias de la Información, 2010)
Este artículo analiza las características fundamentales de la prensa en México desde sus orígenes, en el siglo XVI, y hasta la proclamación de la primera constitución liberal en el año 1857. También aborda los cambios más importantes que permitieron a los periódicos incidir en la incipiente opinión pública mexicana.