Aplicación de la sindicación de contenidos a la gestión de catálogos bibliográficos - Martínez Comeche, Juan Antonio; BLÁZQUEZ OCHANDO, Manuel (Documentación de las Ciencias de la Información, 2010)
Se estudia la aplicación de la técnica de sindicación a la difusión de colecciones bibliográficas de carácter textual. Tras preparar colecciones de diversos tamaños en los formatos ATOM, RSS 1.0, RSS 2.0, MARC-XML abreviado y extendido, se comparan los tiempos de los procesos de conversión, exportación e importación. El formato que se muestra más apto es MARC-XML aunque no es un formato de sindicación propiamente dicho. Las pruebas muestran que con colecciones inferiores a 25000 registros se obtiene siempre un tiempo de importación inferior al minuto. Se concluye que la sindicación es una técnica útil para la transmisión de catálogos bibliográficos, siendo una alternativa al protocolo Z39.50, más complejo y difícil de usar.