Agregadores y documentación periodística: una relación estratégica para la visibilidad y el acceso a las noticias - Lopezosa, Carlos; Guallar, Javier; Vállez, Mari (Documentación de las Ciencias de la Información, 2024)
Presentación del número monográfico dedicado a la documentación periodística y los agregadores de noticias. Se ofrece una visión general de la importancia de los agregadores en el ecosistema mediático y se analizan aspectos como la personalización de contenido y la curación de contenidos algorítmica. Asimismo, se ofrece una visión general sobre Google News y Google Discover, los dos grandes servicios de agregación de noticias más usados en España. Seguidamente, se presentan las investigaciones que forman parte de este monográfico. Por último, se ofrecen algunas posibles líneas de investigación que ayuden a continuar con los estudios sobre esta temática.