Análisis histórico de la integración y relevancia del patrimonio fotográfico en las instituciones culturales de España - Ávila, Mª Begoña López (Documentación de las Ciencias de la Información, 2024)
Este artículo reflexiona sobre los desafíos y avances en la gestión y reconocimiento de la fotografía en la cultura española, así como la importancia de la digitalización y la creación de instituciones dedicadas a la fotografía. Para ello, se realiza un estudio histórico-técnico sobre la integración y puesta en valor del patrimonio fotográfico en instituciones culturales españolas. Partiendo de una revisión bibliográfica, se analiza la incorporación y consolidación de la fotografía española en instituciones del ámbito cultural y se identifican proyectos de digitalización de colecciones fotográficas estatales.