La colección fotográfica del Instituto Nacional de Industria (INI): Una ventana a la industria española del siglo XX - Junquera Casado, Isabel; Laruelo Rueda, Elena (Documentación de las Ciencias de la Información, 2025)
El papel del Instituto Nacional de Industria (INI) en la industria española durante gran parte del siglo XX y su interés en dar a conocer las actividades de las empresas en las que participó, dieron lugar a la creación de un fondo audiovisual del que se describe la colección fotográfica con motivo de su próxima difusión en la web institucional de SEPI. Esta colección fotográfica es un interesante material de apoyo para el estudio del desarrollo industrial en España, al facilitar un relato de seguimiento de las construcciones industriales, actividades técnicas, obras, maquinaria, visitas institucionales, etc., con las fotografías solicitadas periódicamente a las empresas del INI.