Herencia Latente. Proyecto documental fotográfico. Festival Robert Capa estuvo aquí, 2021 - Pardo Elvira, Alejandro; Alcázar Ruiz, Sergio (Documentación de las Ciencias de la Información, 2022)
El proyecto de “Herencia Latente” está enmarcado dentro del “Festival Robert Capa estuvo aquí 2021”. Consiste en la recopilación, digitalización, catalogación y difusión de las fotografías que conservan los ciudadanos en sus casas, álbumes familiares… El objetivo principal es la creación de un repositorio de imágenes de acceso público para la investigación de los fondos. Como objetivo secundario se centra en dar conocimientos básicos de conservación a los participantes para que su material fotográfico no se pierda en el transcurso de los años. Los resultados obtenidos son 270 fotografías procedentes de 10 participantes. Más de 1100 fotografías de donaciones realizadas por tres personas. Una baja participación por parte de los interesados. Se plantean nuevas formas de actuar desde el estudio de la memoria diaria del proyecto y la implementación del proyecto en nuevos centros en los próximos meses.