Memoria histórica y radio: escuchando la voz de las mujeres - Coronado Ruiz, Carlota; Giménez García, Elvira (Documentación de las Ciencias de la Información, 2022)
Los medios de comunicación como divulgadores de la memoria histórica tienen en los testimonios orales unas fuentes idóneas para elaborar contenidos de periodismo feminista capaces de reconstruir la memoria de las mujeres. Para ejemplificarlo se ha creado y analizado el espacio de Radio Nacional de España Mujer y memoria, madres e hijas de la Transición, un pódcast que se ha emitido en 2020 y 2021, dentro del programa Artesfera, en Radio Exterior y Radio 5. En esos programas se han utilizado los testimonios directos de mujeres que vivieron el franquismo junto a entrevistas a especialistas en este periodo (1939-1980).