El archivo histórico del antiguo hospital neuropsiquiátrico de Arezzo: breves instrucciones de uso en clave educativa para profesionales de la salud y del cuidado - Orefice, Carlo (Documentación de las Ciencias de la Información, 2022)
La Universidad de Siena conserva el archivo histórico del antiguo hospital neuropsiquiátrico de Arezzo (1901-1990) con el objetivo de preservar, reorganizar, estudiar y mejorar el material (administrativo, sanitario, audiovisual, iconográfico) presente. El artículo reflexiona sobre el posible "uso educativo" de esta pluralidad de materiales y sobre la necesidad de que el Archivo se siga definiendo como un espacio de investigación-intervención multidisciplinar para todos aquellos sujetos (especialmente profesionales de la salud y del cuidado) interesados ​​en conocer y explorar la relación entre la enfermedad mental y el internamiento en un hospital psiquiátrico.