La accesibilidad a los fondos fotográficos históricos custodiados por archivos públicos. El caso de los reporteros gráficos de la Barcelona del primer tercio de siglo XX. - Ferré, Teresa (Documentación de las Ciencias de la Información, 2022)
Entre 1909 y 1939 Barcelona vivió el desarrollo del oficio de reportero gráfico en un contexto de evolución y consolidación del fotoperiodismo, que culminó durante la II República y tuvo en la Guerra Civil el momento de máximo esplendor. Un legado ingente del cual una parte se ha conservado hasta hoy. Este artículo se centra en los autores, características y condiciones de accesibilidad de los fondos más importantes custodiados por diferentes archivos públicos.