Prólogo - Salvador Benítez, Antonia; Parras Parras, Alicia (Documentación de las Ciencias de la Información, 2021)
Este número monográfico de la revista Documentación de las Ciencias de la Información pretende ser una modesta contribución para incentivar el conocimiento y la investigación científica sobre la materia. Se abordan desde diferentes perspectivas los usos y aplicaciones de la documentación fotográfica en contextos diversos, así como la necesidad de tratamiento, gestión, difusión y preservación de fondos y colecciones en instituciones y centros públicos y privados. La ausencia de revistas especializadas sobre la materia ha motivado a investigadores y profesionales de ámbito nacional e internacional a presentar análisis, estudios y propuestas que representan algunas de las líneas de investigación actuales sobre el documento fotográfico y su gestión.