El patrimonio publicitario como recurso creativo en la pandemia del coronavirus en España: la campaña “Reciclar da vida” de Ecovidrio - Hernández Ruiz, Alejandra (Documentación de las Ciencias de la Información, 2021)
Ante la ausencia de estudios realizados en nuestro país sobre la utilización del patrimonio publicitario como recurso creativo en un contexto de crisis sanitaria, este trabajo pretende: (1) identificar y analizar las piezas publicitarias que conforman la campaña “Reciclar da vida” de Ecovidrio; (2) reflexionar acerca de los recursos documentales sobre patrimonio publicitario que permiten realizar esta investigación. A través de la metodología del estudio de caso ha sido posible identificar las 32 piezas publicitarias que dan vida a la propuesta de Ecovidrio. Pese a que la mayor parte de la información ha sido localizada gracias a la revista Anuncios, el carácter restringido del acceso a su ficha técnica en algunos casos, y la imposibilidad de disponer algunas de las fichas objeto de interés, justifican el interés, ya avalado por otros autores, de prestar atención a la necesidad de conservar el patrimonio publicitario y facilitar su acceso con fines informativos e investigadores a las generaciones actuales y venideras.