La aplicación e incorporación de la documentación fotográfica en el patrimonio histórico-artístico - López-Ávila, Mª Begoña; Alberich-Pascual, Jordi; Ruíz-Rodríguez, Antonio Ángel (Documentación de las Ciencias de la Información, 2021)
Este artículo presenta un estudio de la vinculación de la fotografía y del patrimonio histórico-artístico desde la invención de la misma. Partiendo de una extensa revisión bibliográfica y documental se profundiza, tanto en como ésta se ha ido incorporando -no sin cierta dificultad- en el campo de las Bellas Artes hasta obtener finalmente reconocimiento y valor artístico, como en el rol que ésta ha ejercido igualmente en el interior del ámbito del patrimonio histórico-artístico por su valor documental.