Conservación, puesta en valor y difusión del patrimonio fotográfico. Estudio de caso: el Archivo Jalón Ángel - Irala-Hortal, Pilar (Documentación de las Ciencias de la Información, 2021)
En el presente artículo se explica el origen del Archivo Fotográfico Jalón Ángel y cómo se realizan las acciones de conservación, puesta en valor, investigación y difusión en este. Estas ingentes tareas, que incluyen la documentación, estudio y diseño de actividades en una entidad archivística de carácter histórico-cultural, son fundamentales para consolidar un trabajo coherente y continuo de información y documentación. En este sentido, se trata por tanto de revisar estas tareas, desde que el Archivo se fundó hasta la actualidad y poner, de esta manera, de relevancia tanto el trabajo dentro de la institución como su significado para conseguir los objetivos y metas que el Archivo tiene marcadas tanto en el ámbito privado de la entidad como en el público.