Imagen y materialidad de la fotografía: un acercamiento a su procesamiento en los archivos - Peña Haro, Sandra (Documentación de las Ciencias de la Información, 2021)
El presente trabajo estudia algunos aspectos del tratamiento que reciben los soportes fotográficos en el ámbito archivístico. Apoya la idea, en particular, de que su procesamiento se debe realizar en un marco amplio que permita entender sus funciones e incorpore atributos que superen su valor informativo más allá de la imagen. En suma, tiene como objetivo repensar el objeto fotográfico a fin de profundizar en su conformación como producto de una serie de procesos culturales acumulados que se imprimen en su superficie.