La agregación de colecciones fotográficas en ’Flickr’: un estudio exploratorio - Franganillo, Jorge (Documentación de las Ciencias de la Información, 2021)
Las plataformas sociales para almacenar y compartir imágenes han demostrado su utilidad como escaparate digital y como archivo duradero. Particularmente en Flickr, el depósito de fotografías más orientado a la creación de comunidad, los usuarios se preocupan por poner sus imágenes a disposición pública: las titulan, las describen y las agregan a grupos temáticos para hacerlas más fáciles de encontrar. A partir de una muestra de 400 instantáneas, que corresponden a otros tantos usuarios individuales, este estudio a pequeña escala explora los esfuerzos que las personas dedican a facilitar la recuperación y el descubrimiento de las fotografías personales que publican en Flickr.