Perspectiva histórica y visión de futuro de los archivos de la radio de servicio público en México - Rodríguez Reséndiz, Perla Olivia (Documentación de las Ciencias de la Información, 2020)
El artículo ofrece la revisión histórica y perspectiva de futuro de los archivos de la radio pública en México resultado de investigación cualitativa basada en estudios de caso y el análisis de documentación de emisoras de servicio público. Se establece la tipología de radio pública y se identifican algunos de los más destacados archivos de la radio de servicio público con el propósito de presentar importantes colecciones radiofónicas con valor documental. Además, se da cuenta de iniciativas de preservación que se han emprendido en emisoras de radio de servicio público. Con ello, se ofrece el panorama del estado de preservación de las colecciones radiofónicas de la radio de servicio público en México y la situación de vulnerabilidad de este patrimonio.