Documentación para el periodista especializado en arte: la importancia de las fuentes - Izquierdo Expósito, Violeta; Fernández Maestre, Marina (Documentación de las Ciencias de la Información, 2019)
La presente investigación ofrece una panorámica del proceso de documentación básico para todo periodista dedicado profesionalmente al campo del periodismo especializado en arte. Tras estudiar los planes de estudio de las facultades de Periodismo españolas, y comprobar que tan solo la mitad de ellas imparten la asignatura de Periodismo Especializado y que solo un reducido número de ellas cuenta con optativas en materia de arte, se ha considerado necesario realizar un artículo que contenga las claves del proceso de documentación de este profesional. El objetivo final de esta investigación es desarrollar una metodología que el periodista pueda seguir durante el proceso de documentación previo a la elaboración de un texto especializado en contenidos artísticos.