Documentación del material audiovisual de programas informativos en la televisión digital - Agirreazaldegi, Teresa (Documentación de las Ciencias de la Información, 2018)
Se analiza el ecosistema de la televisión digital para conocer, en relación al material de los telenoticias, la transformación producida en la selección, análisis documental, búsqueda, acceso, preservación, etc. Se concluye que el nuevo paradigma aporta grandes ventajas en todas esas áreas, está cambiando los modelos tradicionales propios del contexto analógico y confiere un papel cada vez más activo al usuario final, el periodista. Pero, aún compartiendo ciertos conocimientos con los usuarios, los documentalistas seguirán siendo los expertos en la organización de áreas cada más complejas y con un alto componente tecnológico.