"Internet Archive": la conservación de lo efímero - Mayagoitia, Ana; González Aguilar, Juan Manuel (Documentación de las Ciencias de la Información, 2017)
Lo efímero tiende a ser desechado, encontrando poca cabida en museos o archivos tradicionales. El surgimiento de archivos digitales, aunado a la aceptación de un sector del medio académico, han ayudado a modificar poco a poco la percepción que se tiene sobre los contenidos efímeros. El presente artículo tiene como objetivo el análisis de la evolución de Internet Archive, un repositorio digital especializado en la recopilación y conservación de medios efímeros. Finalmente se hace una reflexión sobre el futuro de la preservación digital y la posibilidad de crear archivos digitales similares en países de habla hispana.