Actividad publicitaria en la revista La Esfera (1914-1931). Un estudio por sectores - Valbuena Álvarez, Raquel; Salvador Benítez, Antonia (Documentación de las Ciencias de la Información, 2014)
Se presenta una introducción sobre la publicidad ilustrada en la prensa de finales del siglo XIX y los resultados de un estudio cuantitativo del volumen publicitario por sectores en la revista ilustrada La Esfera a lo largo de sus diecisiete años de trayectoria (1914-1931). El estudio se llevó a cabo mediante el vaciado y el análisis de todos anuncios publicados en dicha revista. Entre los resultados obtenidos destaca que los sectores con mayor presencia publicitaria son el editorial, el farmacéutico y la perfumería.