El tratamiento documental del cartel cinematográfico - Fernández Mellado, Rebeca (Documentación de las Ciencias de la Información, 2014)
Desde el punto de vista de las Ciencias de la Documentación, la conservación y la descripción del cartel de cine en los distintos archivos fílmicos juega un papel secundario con relación al tratamiento que reciben otro tipo de materiales que conforman también el patrimonio cinematográfico, como es el caso de la película. En líneas generales, la descripción documental que se realiza de los carteles de cine en los centros que se ocupan de su tratamiento, se centra en la descripción de las características formales del cartel sin profundizar en la descripción de su contenido, atribuyéndole incluso características propias de la película que publicita y no del cartel. De esta realidad surge el objeto principal de esta investigación: el diseño de un modelo de tratamiento documental que sirva de base para la descripción de la forma y del contenido de los carteles cinematográficos