Prevenir la amnesia colectiva: El acceso público a los archivos de televisión - Hidalgo Goyanes, Paloma (Documentación de las Ciencias de la Información, 2013)
Los documentos que conservan los archivos audiovisuales de televisión son importantes para el trabajo de los investigadores y para el sector académico y educativo en general, pero no es habitual que los ciudadanos puedan acceder a ellos. Se analiza la situación actual al respecto en España, se apuntan los motivos que impiden el acceso a algunos de estos archivos, la ausencia de normativa legal y las posibles vías para lograr esa accesibilidad. Se compara con la situación al respecto en algunos países de nuestro entorno.