La Formación Archivística en San Luís Potosí. Reflejo de una necesidad nacional - Ramos Fandiño, Guadalupe Patricia; Castillo Fonseca, Juan Miguel (Documentación de las Ciencias de la Información, 2012)
Este trabajo presenta, de manera general, el desarrollo de la archivística hasta alcanzar su estamento de ciencia y, por otra parte, la influencia del quehacer organizativo de los documentos existentes y su tratamiento como una ciencia y la formación de profesionales en el manejo y estudio integral de los archivos y sus documentos. Además comparar dicha formación que ofrecen las dos escuelas existentes en el contexto mexicano.