Las Redes Sociales: herramienta de alfabetización mediática de la prensa digital - Caldera-Serrano, Jorge; León-Moreno, José-Antonio (Documentación de las Ciencias de la Información, 2012)
Se analiza cómo el uso de las redes sociales mejora el acceso y utilización de medios de información digitales en la red. Para ello se identifica las ventajas de las redes sociales en el ámbito de la alfabetización tecnológica, especialmente para los medios digitales, y las ventajas que ofrece en la lectura de formatos diversos presentes actualmente en los medios digitales en caso de ser usuario de las redes sociales, ya que éstas capacitan -facilitando destrezas y competencias- para el uso de medios de comunicación electrónicos