Análisis de las fuentes legislativas para el estudio de los derechos de la mujer en Chile - Álvarez Vicente, Rogelio (Documentación de las Ciencias de la Información, 2011)
Toda vez que los partidos políticos mantienen de facto en las sociedades modernas una enorme influencia en la actividad legislativa, es importante comprender su reacción programática y en la praxis frente a retos tan importantes como el que supone la aceptación de los Derechos Humanos y, en concreto, su contribución al desarrollo normativo y práctico del paradigma de la igualdad de mujeres y hombres que, reconocido en principio y en teoría, es objeto de paradójicos recortes parciales, por acción u omisión