Tipología documental en las estadísticas del ISBN - Giordanino, Eduardo Pablo (Documentación de las Ciencias de la Información, 2011)
Las tipologías documentales usadas en las agencias del ISBN poseen cierto grado de indefinición que afecta a las estadísticas de la producción del sector editorial español y argentino. Se estudian las definiciones de libro presentadas por la legislación de ambos países y la función del control bibliográfico nacional. Analiza las estadísticas de la Agencia Española y la Agencia Argentina del ISBN. Propone una nueva tipología que abarque las categorías de formatos y soportes en uso en el sector editorial digital.