Criterios de evaluación y utilización de revistas académicas en el área de conocimiento de Psicología en España - Salvador Oliván, José Antonio; Arquero Avilés, Rosario; Lamarca Langa, Genaro (Documentación de las Ciencias de la Información, 2011)
Análisis de los resultados de una encuesta enviada a los profesores e investigadores de Psicología de las universidades españolas y del Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Se estudian los criterios de selección de artículos para su lectura, los puntos de vista sobre la forma de seleccionar los artículos para su publicación por las revistas y las opiniones sobre la evaluación de la calidad de artículos y de revistas. El principal resultado del estudio es un ranking de revistas españolas y extranjeras basado en el uso y valoración de las mismas y una distribución de dichas revistas por áreas específicas de conocimiento en Psicología.