El método científico y su aplicación en las Ciencias de la Información (Relaciones Públicas) - Solano, Luis Felipe (Documentación de las Ciencias de la Información, 2011)
Tras un somero análisis sobre el método científico y su aplicación tanto a las Ciencias de la Naturaleza como a las Ciencias de la Cultura, el presente artículo de investigación pretende establecer qué método o, mejor dicho, qué métodos son los más adecuados para las ciencias que nos ocupan, es decir, las Ciencias de la Información, en tanto en cuanto se trata de Ciencias Sociales, Culturales, valorativas y finalistas, y más concretamente, las Relaciones Públicas como conjunto de saberes nacidos de la práctica y para la práctica como muchos afirmamos. Así mismo, se abordan cuáles serían los fundamentos y principios de los que, a nuestro juicio, deberían partir las Relaciones Públicas a la hora de investigarlas desde la reflexión teorética.