Organización de fondos fotográficos en México - Ramos Fandiño, Guadalupe Patricia; Gutiérrez Chinas, Agustín (Documentación de las Ciencias de la Información, 2011)
El documento presenta un panorama sobre la organización de los fondos fotográficos de diferentes instituciones en México, tomando como base para su identificación el “Directorio de archivos, fototecas y centros especializados en fotografía”, editado por el Consejo Nacional para la Cultura y las Artes (CONACULTA). Registra información sobre datos de identificación institucional, fecha de establecimiento del fondo, área o sección fotográfica, presupuesto, necesidades, personal y su escolaridad. También anota datos sobre las reglas de catalogación y sistemas de clasificación utilizadas para la organización de las colecciones fotográficas, así como la resolución y normas utilizadas para su digitalización.