Colecciones fotográficas y bibliografía sobre fotografía en el Ateneo de Madrid - Olivera Zaldúa, María (Documentación de las Ciencias de la Información, 2011)
El Ateneo Científico, Literario y Artístico de Madrid cuenta con importantes fondos fotográficos que no han sido analizados, tanto originales como revistas y libros. La fotografía ha estado siempre presente en la institución, bien como apoyo en las conferencias de socios e intelectuales, bien como documentos generados en su evolución. Damos a conocer las colecciones fotográficas del Ateneo de Madrid y elaboramos una bibliografía sobre fotografía con los fondos de su biblioteca, que consideramos fundamental para los investigadores