Metadatos y audiovisual: iniciativas, esquemas y estándares - Polo-Carrión, Juan-Antonio; Caldera-Serrano, Jorge; Poveda-López, Inés-Carmen (Documentación de las Ciencias de la Información, 2011)
Se presentan las más destacadas iniciativas, esquemas y estándares de metadatos relacionados con el ámbito de la gestión documental, haciendo especial hincapié en aquellos que pudiera ser útiles para ser adaptados en los archivos audiovisuales televisivos. Se enumeran y describen las iniciativas modelo IFLA-FRBR, INDECS, SMEF, Ontología ABC, Video Active, ECHO, Open Video Digital Library. Igualmente se analizan los estándares AAF, Dublin Core, Lista de datos mínimos de la FIAT-IFA, METS, MPEG, MXF, P-FRA, P-Meta, SMIL, SMPTE, TV-ANYTIME y UMID