El uso de la documentación en programas informativos no diarios: El caso de Informe Semanal - López de Solís, Iris (Documentación de las Ciencias de la Información, 2011)
El presente artículo analiza el uso de la documentación audiovisual en el programa informativo no diario más longevo de TVE, Informe Semanal. Para ello se ha tomado una muestra de cuatro meses de emisiones de este programa y se han establecido diversas categorías de imágenes tomando en consideración además su fecha de grabación. Junto a este estudio cuantitativo se ha profundizado en diversos aspectos: la reutilización del programa de sus propias imágenes, la inclusión de imágenes procedentes de otros programas informativos (diarios y no diarios) así como el uso de los “documentos especiales”: imágenes de videoaficionado, fotografías y secuencias de documentales y películas. En concreto, en este último caso, la autora destaca un uso novedoso al que ha denominado “imágenes ficticias”; el uso de secuencias de películas para ilustrar hechos reales.