Evaluación del rendimiento de los motores de búsqueda en la recuperación de la información en la WWW. - Vidal Bordés, Javier; Salvador Oliván, Juan Antonio (Documentación de las Ciencias de la Información, 2000)
Este estudio evalúa el rendimiento de nueve buscadores en la World Wide Web en temas específicos de Biblioteconomía y Documentación midiendo características objetivas como enlaces no operativos, duplicidad de páginas en un mismo motor de bús queda, cobertura única y solapamiento. Para ello se realizan cuatro búsquedas y se exa minan las primeras 50 páginas recuperadas de cada tema y en cada buscador. Los resultados globales revelan que Qoogle, Excite y Northem Light consiguen mayor puntuación y, por tanto, son los más eficaces en las características estudiadas.