Francisco Alcántara: la crítica de arte en «El Imparcial». - Gómez Alfeo, María Victoria; García Rodríguez, Fernando (Documentación de las Ciencias de la Información, 2001)
Objeto de la investigación: Análisis de la «documentación» de la actividad como periodista y crítico de arte de Francisco Alcántara en «El Imparcial». Esto determina que el objeto de nuestra investigación queda delimitado por las críticas, las reseñas de conferencias y las noticias sobre arte de Francisco Alcántara, publicadas en este periódico madrileño. Por la importancia del crítico y la documentación almacenada queda para un segundo artículo el análisis de las críticas publicadas por el diario «El Sol». Acotaciones. Dimensional: El Imparcial; Temporal: Nos ceñimos al periodo comprendido entre 1900 y 1917, objeto de nuestra investigación en torno a la documentación de la crítica de arte.