Aspectos de la historia de la escritura y del libro en Rumanía. - Botezán, Iuliana (Documentación de las Ciencias de la Información, 2001)
El trabajo tiene como enfoque principal un recorrido histórico por la civilización de la escritura y del libro en el espacio rumano, desde su amanecer, hasta el siglo XIX, pasando por los antiguos alfabetos y manuscritos rumanos, hasta llegar a la imprenta, a la vez que se recogen anotaciones sobre su uso en las provincias históricas de Rumania y sobre el desarrollo de la misma en los distintos momentos históricos.