Cómo entender la función Documentación / Biblioteca. - Correia Gonçálvez, Carlos César (Documentación de las Ciencias de la Información, 2001)
Este documento contiene el siguiente sumario: 0. Introducción; 1. Documento, Documentación, Información; 2. Vuelve la documentación y uno de sus soportes: la Biblioteca; 3. Bases del funcionamiento de una Biblioteca; 4. Algunos tipos de indización; 5. Ciencias lingüísticas y gramática tradicional; 6. Tesauros; 7. Almacenamiento y recuperación de las fichas bibliográficas con datos de indización; 8. Difusión de la información; 9. Una ayuda a los informáticos para informatizar un CDI; 10. Conclusiones; 11. Referencias bibliográficas. Este documento es una llamada de atención, por la importancia del tema en Portugal, ya que muy poco se ha escrito sobre el mismo.