El libro impreso ¿un clásico desplazado por el libro electrónico? - Muñoz de Solano y Palacios, Bárbara (Documentación de las Ciencias de la Información, 2001)
El e-book o libro electrónico plantea hoy nuevas perspectivas laborales y de uso tanto a bibliotecarios como a libreros, editores, autores, impresores, distribuidores y lectores en general. La flexibilidad que permite la edición electrónica, la rapidez con que se edita, y la desmaterialización de las obras son algunas ventajas atribuibles al libro en formato digital. Sin embargo, el paso al nuevo soporte no está exento de problemas como son la piratería y la preservación de los derechos de autor, la creación de verdaderas bibliotecas y librerías virtuales, la modificación de los circuitos de venta en Internet o el hipotético enfrentamiento entre libro impreso y libro electrónico. Palabra clave: Internet, edición digital, libro electrónico, comercio electrónico, librería virtual, texto digital, nuevas tecnologías